Aprenda preparar torta de pinhão com costela

Quem ensina a receita é a empresária Nane Tomé Sanches.

Segundo ela, a receita é simples e não requer altas habilidades culinárias, mas exige paciência, já que o cozimento do pinhão costuma ser demorado.

Aprenda preparar torta de pinhão com costela — Foto: Caminhos do Campo/RPC

Ingredientes

  • 350 gramas de trigo;
  • Uma xícara de trigo para fazer a farofa;
  • 200 gramas de margarina;
  • Uma gema;
  • ½ xícara de água (para misturar com a gema);
  • Uma colher de (chá) de sal;
  • ½ xícara de trigo para torrar;
  • Uma colher de (chá) de sal;
  • 200 g de pinhão em pedaços;
  • 200 g de pinhão triturado;
  • 500 g de costela assada e desfiada;
  • Uma cebola grande;
  • 4 dentes de alho;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • Uma xícara de leite ou água (para misturar com o creme de leite);
  • Temperos a gosto.

Cozinhe 400 gramas de pinhão.

Em seguida, triture a metade e corte a outra metade em fatias. Reserve. Prepare a costela, sem a gordura e desfie. Depois, reserve.

Em um processador, coloque 350 gramas de trigo e a manteiga. Deixe bater. Acrescente sal, a gema, a água e bata até obter uma massa homogênea. Modele com as mãos e vá acomodando até forrar toda a forma.

Leve para assar por cerca de 40 minutos. Reserve.

Deixe um pouco de massa no processador e acrescente o restante do trigo. Bata novamente até obter uma farofa e reserve.

Corte a cebola e os alhos e leve para caramelizar com um pouco de óleo e sal. Retire dessa panela e reserve. Na mesma panela, torre a ½ xícara de trigo. Despeje a mistura caramelizada e o trigo no liquidificador. Adicione também o pinhão processado, o creme de leite e o leite. Bata até a mistura ficar homogênea.

Em uma panela, coloque a costela já cozida, a mistura que estava no liquidificador e o pinhão picado. Deixe cozinhar e acrescente os temperos a gosto. Acomode em cima da massa que foi assada. Por cima, coloque a farofa. Leve novamente ao forno por mais 40 minutos ou até dourar.

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