Preparo leva a fruta da estação e usa o ingrediente da massa à calda.
Aprenda a fazer um cup cake de ponkan
O chef Rafael Perim, especialista em confeitaria, criou uma receita de cupcake que aproveita tudo que a ponkan, fruta típica do outona, tem a oferecer.
Para fazer o cupcake de ponkan, ele usou especialmente as frutas produzidas em Cerro Azul, na região do Vale do Ribeira, a cerca de 100km de Curitiba. A receita incorpora a fruta da massa à cobertura.
Aprenda como fazer no vídeo acima e confira a seguir os ingredientes necessários.
Cupcake de ponkan leva a fruta na massa, no ganache e na calda — Foto: RPC Curitiba
Ingredientes:
- 200g de açúcar
- 200ml de suco de ponkan
- 50ml de licor de laranja (opcional
- 280g de trigo
- 250g de açúcar
- 40ml de licor
- 120ml de óleo
- 8g de fermento em pó
- 8g de bicarbonato de sódio
- 3 ponkans sem sementes e sem aquela película
- 4 ovos
- 400g de chocolate branco picado
- 200ml de suco de ponkan