Chef ensina receita de cupcake de ponkan

Preparo leva a fruta da estação e usa o ingrediente da massa à calda.


Aprenda a fazer um cup cake de ponkan

Aprenda a fazer um cup cake de ponkan

O chef Rafael Perim, especialista em confeitaria, criou uma receita de cupcake que aproveita tudo que a ponkan, fruta típica do outona, tem a oferecer.

Para fazer o cupcake de ponkan, ele usou especialmente as frutas produzidas em Cerro Azul, na região do Vale do Ribeira, a cerca de 100km de Curitiba. A receita incorpora a fruta da massa à cobertura.

Aprenda como fazer no vídeo acima e confira a seguir os ingredientes necessários.

Cupcake de ponkan leva a fruta na massa, no ganache e na calda — Foto: RPC Curitiba

Ingredientes:

  • 200g de açúcar
  • 200ml de suco de ponkan
  • 50ml de licor de laranja (opcional
  • 280g de trigo
  • 250g de açúcar
  • 40ml de licor
  • 120ml de óleo
  • 8g de fermento em pó
  • 8g de bicarbonato de sódio
  • 3 ponkans sem sementes e sem aquela película
  • 4 ovos
  • 400g de chocolate branco picado
  • 200ml de suco de ponkan

Os vídeos mais assistidos do g1 PR: