Concurso de Receitas 2024: aprenda como preparar ‘quibe da roça’

Receita representa a regional de Ponta Grossa na categoria ‘Salgados’.


Concurso de Receitas 2024: quibe da roça

Concurso de Receitas 2024: quibe da roça

Representando a RPC Ponta Grossa na categoria “Salgados” do Concurso de Receitas 2024, Denize Czarnescki, de Piraí do Sul, ensina o preparo do “quibe da roça”.

O Concurso tem Certificado de Autorização: SPA/ME N. ° 03.034858/2024.

Veja a receita completa

Caminhos do Campo desta semana ensina como preparar kibe. — Foto: RPC/Caminhos do Campo

Ingredientes

  • 2 xícaras de trigo para quibe;
  • 200 g de carne de porco moída;
  • 200 g de carne bovina moída;
  • 200 g de pinhão cozido e triturado;
  • 100 g de proteína de soja;
  • 2 cebolas médias;
  • 2 dentes de alho;
  • Uma colher (sopa) de tempero pronto;
  • ½ xícara de tempero verde;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Comece hidratando a proteína de soja e o trigo para quibe, em recipientes separados, com um pouco de água quente e reserve.

Enquanto isso, coloque em um recipiente a carne suína, a carne bovina, uma cebola média picada e um dente de alho picado. Misture bem e reserve.

Em seguida, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira ou panela e refogue o pinhão, já cozido e triturado, com o restante da cebola e do alho. Acrescente um pouco de água e o tempero pronto e refogue até que o pinhão hidrate um pouco e pegue o sabor dos temperos.

Escorra a proteína de soja e o trigo para quibe. Em um recipiente, acrescente todos os ingredientes: a proteína de soja, o trigo para quibe, a mistura de carnes temperadas e o pinhão refogado.

Misture tudo com as mãos e acrescente sal e tempero verde a gosto. Leve a massa para descansar na geladeira por cerca de 20 minutos e, em seguida, enrole os quibes da forma que preferir e frite.

A receita rende cerca de 40 quibes médios.

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