Receita representa a regional de Ponta Grossa na categoria ‘Salgados’.
Concurso de Receitas 2024: quibe da roça
Representando a RPC Ponta Grossa na categoria “Salgados” do Concurso de Receitas 2024, Denize Czarnescki, de Piraí do Sul, ensina o preparo do “quibe da roça”.
O Concurso tem Certificado de Autorização: SPA/ME N. ° 03.034858/2024.
Veja a receita completa
Caminhos do Campo desta semana ensina como preparar kibe. — Foto: RPC/Caminhos do Campo
Ingredientes
- 2 xícaras de trigo para quibe;
- 200 g de carne de porco moída;
- 200 g de carne bovina moída;
- 200 g de pinhão cozido e triturado;
- 100 g de proteína de soja;
- 2 cebolas médias;
- 2 dentes de alho;
- Uma colher (sopa) de tempero pronto;
- ½ xícara de tempero verde;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Comece hidratando a proteína de soja e o trigo para quibe, em recipientes separados, com um pouco de água quente e reserve.
Enquanto isso, coloque em um recipiente a carne suína, a carne bovina, uma cebola média picada e um dente de alho picado. Misture bem e reserve.
Em seguida, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira ou panela e refogue o pinhão, já cozido e triturado, com o restante da cebola e do alho. Acrescente um pouco de água e o tempero pronto e refogue até que o pinhão hidrate um pouco e pegue o sabor dos temperos.
Escorra a proteína de soja e o trigo para quibe. Em um recipiente, acrescente todos os ingredientes: a proteína de soja, o trigo para quibe, a mistura de carnes temperadas e o pinhão refogado.
Misture tudo com as mãos e acrescente sal e tempero verde a gosto. Leve a massa para descansar na geladeira por cerca de 20 minutos e, em seguida, enrole os quibes da forma que preferir e frite.
A receita rende cerca de 40 quibes médios.