Prato é representante da regional da RPC Cascavel na categoria ‘Salgados’.
Concurso de Receitas 2024: Pão salgado de alho-poró, espinafre e queijo colonial
A representante da RPC Cascavel na categoria de “Salgados” do Concurso de Receitas 2024, Elaine Poleze, encontrou inspiração na filha vegetariana ao desenvolver o pão salgado feito com alho-poró, espinafre e queijo colonial. Veja abaixo como fazer essa receita.
O Concurso tem Certificado de Autorização: SPA/ME N. ° 03.034858/2024.
Veja a receita completa:
Prato é representante da RPC Cascavel na categoria “Salgados”. — Foto: RPC/Caminhos do Campo
- 400 g de farinha de trigo
- 7 g de fermento
- 300 ml de água morna
- 1 fio de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 2 talos de alho poró
- 1 maço de espinafre (somente as folhas picadas)
- Acrescente os ingredientes secos em um recipiente. Misture. Acrescente um fio de óleo e 300 ml de água. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos. Volte a massa para o recipiente e deixe crescer.
- Para o recheio, coloque um fio de azeite em uma panela e adicione os talos de alho-poró picados em rodelas finas. Refogue. Em seguida, acrescente as folhas de espinafre. Abaixe o fogo e acrescente sal e pimenta. Reserve.
- Divida a massa em 3 partes. Abra e espalhe a mistura de ricota com requeijão. Coloque o queijo cortado em cubos e a mistura de alho-poró com espinafre. Enrole. Coloque em uma forma untada e deixe crescer por 15 minutos.
- Leve para assar em forno a 160 graus por cerca de 40 minutos. Sirva.