Sobremesa é uma das criações tradicionais de Carambeí, cidade conhecida como “terra das tortas”.
Tortas de Carambeí podem receber selo de Indicação Geográfica
O Caminhos do Campo foi até Carambeí, cidade dos Campos Gerais conhecida pelas tortas holandesas e que atualmente busca o selo de indicação geográfica para as sobremesas típicas da região.
Uma das famílias produtoras é a dos Wolf, que hoje tem uma casa de tortas por lá.
O gerente Diego Wolf Domingues ensina o preparo da torta de quatro leites. Veja a receita completa:
Aprenda a preparar torta de quatro leites — Foto: Caminhos do Campo/RPC
Ingredientes
- 170 g de biscoito amanteigado de leite;
- 80 g de manteiga.
- 300 g de leite condensando;
- 300 g de leite em pó;
- 300 g de creme de leite;
- 300 de g chantilly;
- 75 g de gelatina sem sabor;
- 120 g de bombom.
- 100 g de chocolate branco;.
- 75 g de creme de leite;
- Creme de avelã.
Modo de preparo:
Para fazer a massa, triture os biscoitos e misture com a manteiga com as mãos. Leve a massa ao forno a 180°C por 12 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. Para isso, comece batendo o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Dissolva a gelatina em água quente e misture ao creme na batedeira. Deixe descansar.
Bata o chantilly separadamente e, depois, acrescente, aos poucos, o creme. Em seguida, monte a torta.
Para a cobertura, derreta o chocolate branco no micro-ondas, pouco a pouco para não queimar, e acrescente o creme de leite. Aqueça um pouco o creme de avelã, para ficar um pouco mais líquido.
Despeje a cobertura sobre a torta pronta e decore com o creme de avelã. Deixe a torta um dia na geladeira antes de cortar e consumir.