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LÁCTEOS: Produção da matéria-prima nas propriedades segue rigorosos padrões de qualidade


A atividade de produção de leite começa bem cedo nas propriedades, muito antes de clarear o dia. Os produtores adotam procedimentos e controles para cumprir os padrões de sanitização, higiene e manipulação do leite. A dieta dos animais é balanceada. Para garantir a qualidade, após a ordenha o leite é armazenado em tanques de resfriamento. Na recolha para indústria é feita a coleta de amostra para análises e o transporte ocorre em caminhões isotérmicos.Para o Assistente Técnico da Frimesa, Luiz Carlos Battisti, o manejo dentro da propriedade, aliado aos cuidados de armazenamento e transporte são fundamentais. “O princípio da assistência hoje nas propriedades é o manejo, sempre cumprindo as normas, o bem-estar animal, a questão de qualidade e o melhor possível para o produtor também. No carregamento que a Frimesa faz temos uma tecnologia que funciona através de um aplicativo onde são lançadas todas as informações, como data, local e temperatura, sendo um sistema totalmente automatizado, com caminhões com tanques isotérmicos que fazem o transporte da propriedade até a indústria”, fala ele.De Costa Oeste