ADMINISTRADA PELA ADECADI

Macarrão com abóbora e bacon: vencedor do Concurso de Receitas Caminhos do Campo 2023 ensina preparo

Risoto caipira foi a receita salgada vencedora do ano passado. Ricardo Bois, representava a região de Curitiba


Aprenda macarrão com molho de abóbora e bacon

Aprenda macarrão com molho de abóbora e bacon

Ele é professor de história na rede estadual de ensino, representou a região de Curitiba, e foi o grande vencedor da edição na categoria “salgados”.

Confira a receita completa:

Campeão de 2023 do Concurso de Receitas ensina como fazer massa. — Foto: RPC/Caminhos do Campo

Ingredientes:

  • 400 g macarrão
  • 200 g bacon
  • 400 g abóbora (cabotiá, pescoço)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Cebolinha para decorar

Modo de preparo:

  • Ferva a água para o macarrão e, enquanto isso, prepare o molho. Frite o bacon e acrescente um pouco de azeite. Reserve.
  • Deixe um pouco de azeite na panela e doure a cebola. Coloque o alho e depois a abóbora cozida em água e sal. Desmanche-a. Tempere com sal.
  • Se preferir um molho mais liso, bata a mistura no liquidificador. Adicione o creme de leite fresco.
  • Cozinhe a massa. Para cada litro de água, coloque uma colher de sal.
  • Escorra a massa e reserve.
  • Adicione o bacon e o queijo parmesão no molho e misture-o à massa.

Mais receitas

Vídeos mais assistidos do g1 PR: